Sonntag, 23. September 2012

Lecker Brot mit Kernen


Man nehme:

100g Dinkel, 100g Roggen, 1 Eßl. Sesam, 1 EL Sonnenblumenkerne,

300g Mehl Typ 405, 1 TL Salz, ca. 380ml Wasser, ½ Würfel Hefe, 1 TL Brotgewürz.

Kerne nach Wahl zum besträuen.

Backofen auf 250° heizen.

 

Dinkel, Roggen, Sesam und Sonnenblumenkerne in der Moulinette grob mahlen.
Restl. Zutaten in die Knetmaschine geben, zu einem glatten Teig verarbeiten
und auf doppelte Menge gehen lassen. Dann einen Laib formen und auf ein Blech
mit Backpapier geben und nochmals gehen lassen. Das Brot einschneiden und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im Backofen zunächst 10 Min. auf 250°C backen, dann 30 Min. auf 180°C.


 

 

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