Nachdem es zum Geburtstagsevent "Open Door" von Bushcooks Kitchen ein Gericht sein soll, welches gut vorbereitet werden kann, ist das genau richtig für meinen 2. Beitrag zu diesem Event und passt hervorragend in meinen Plan. :-)
Zutaten:
1 kg
Hackfleisch, gemischt
800g Kartoffeln
4 Paprikaschoten
1 Dose Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
1/2 Bund
Petersilie
Salz, Pfeffer,
etwas Kümmel, Thymian, etwas Zucker, 1 TL Majoran, Rosenpaprika, etwas Fleischbrühe oder Knochenbrühe
Das Hackfleisch
ohne Fett krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zugeben.
Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden, die Paprika auch würfeln, Kartoffeln und
Paprika zum Hack geben und mit dem Tomatenmark kurz anbraten. Tomaten aus der Dose zugeben und durchmengen. Dann
soviel Brühe zugeben, dass alles schön bedeckt ist. Etwa 20 – 30 Minuten mit
schräg aufgelegtem Deckel köcheln. Ich habe noch ein Stück scharfe Salami hinein geschnitten.
Petersilie hacken
und zur Soße geben. Mit Majoran, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Thymian und
etwas Rosenpaprika pikant abschmecken und mit frischem Baguette servieren.
Es wird sicher ein toller Geburtstag :-)
Liebe Grüße Manuel
Mit Deinem schönen Eintopf wird das bestimmt ein toller Geburtstag :-).
AntwortenLöschenVielen Dank für diese pikante Mitternachtssuppe, die weckt sicher die letzten Lebensgeister für fröhliches Weiterfeiern....
Danke :-) Ich bin froh wenn er gefällt :-)
LöschenSchaut wirklich lecker aus, Suppe und Eintöpfe - da bist Du bei mir richtig :)
AntwortenLöschenLECKER!
Danke Sandra,
Löschendurch die Kälte jetzt wieder hat er auch wunderbar gepasst :-)