Das Brot ist der Hit und geht so schnell. Ähnlich wie mein Körnerbrot ruck zuck !!
Hier ohne Kerne im Teig!!
Es wird 1 Würfel Hefe in 450ml lauwarmen Wasser aufgelöst.
Ich gebe dann 550g Mehl (Weizen/Roggen oder Dinkel/Roggen)
dazu. Nun 2EL Essig, 1EL Salz
2 EL Honig oder Ahornsirup (kein muss) und 150g
gemischte Kerne (Sesam, Sonnenblumen, Pinienkerne, Kürbiskerne) dazu. In der Kenwood mit dem
Knethaken 3 Minuten kneten. Der Teig ist flüssiger als gewohnt!!!
Eine Kastenform fetten und die Form mit Sonnenblumenkernen,
Haferflocken oder dergleichen ausstreuen. Den weichen Teig einfüllen, mit dem
nassen Teigschaber gleichmäßig in die Form drücken, mit Kernen bestreuen und in
den kalten Ofen, auf mittlere Schiene, auf den Rost schieben. In die Unterste
Schiene (wer keinen Dampfofen hat) ein Backblech mit 500-600 ml kochendem
Wasser schieben.
Jetzt den Ofen auf 200°C Heißluft stellen. Nach 50
Minuten das Brot aus der Form lösen und weitere 10 - 15 Minuten fertig
backen.
Ich habe es nun auch schon mit Sauerteig gebacken. Hierzu
verwendet man nur einen halben Würfel Hefe und 100g Sauerteig.
Bevor ich dann den Ofen anstelle, lasse ich es 10 Minuten ruhen! Rest wie oben.
Einfach klasse!
AntwortenLöschenDanke für den liebevollen Schubs ;-)
LöschenWow, das sieht lecker aus und liest sich einfach.
AntwortenLöschenDas muss ich mal probieren.
Hallo Connylein,
Löschenes haben jetzt in aller kürze so viele Leute nach gebacken. Du wirst genau so begeistert sein :-)
Ist im Ofen und backt vor sich hin... Ich bin gespannt! :)
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