Ich war auf der Suche nach einem schnellen Kuchen, für den ich auch nicht extra einkaufen gehen muss. Eine liebe Facebook- Freundin hat mir weitergeholfen. Schneller Bratapfelkuchen.
Zutaten:
Teig:
100g Butter
100g Zucker
1 Ei
200g Mehl
1 Teel. Backpulver, etwas abgeriebene Zitronenschale.
Aus diesen Zutaten einen Mürbteig herstellen und in eine
Springform drücken.
Belag:
3-4 Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf den
Mürbteig geben. Eine Hand voll in Rum eingelegter Rosinen über die Äpfel
streuen, wenn man mag mit Zimt und Zucker bestreuen.
1 Becher Schmand mit Sahne auf 500g auffüllen und mit 1
P. Puddingpulver Vanille und 2 Eßl. Vanillezucker verrühren und
einfach über die Äpfel gießen. Wer mag, kann noch geröstete Mandelstifte
darüber streuen.
Temperatur: 170 °C
Backzeit: 45 -
50 Minuten
Geht wirklich sehr schnell und ist absolut lecker. Kommt sehr gut an.
Rezept modifiziert von Manuel Honroth.
Original von Sabine Götz
Dankeschön für dieses tolle Rezept :-)
Klasse. Werde ich nachbacken. Aber erst mach ich Puddinghörnchen.
AntwortenLöschenHihi, das machst. Schmeckt beides sehr fein :-)
LöschenSchnell ist immer gefragt, denn manchmal soll es eben schnell gehen. Sieht aber ach noch dazu lecker aus. Schon auf meiner Liste.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Schmeckt auch wirklich gut. Selbst gestern, ich habe das letzte Stück kurz bei 100° in den Ofen. Wie frisch!!
LöschenGrüße an dich, Anna.
Manuel