Zutaten:
150g
Dinkel, 1 Würfel Hefe, 320g lauwarmes Wasser, 350g Mehl, 1 EL Olivenöl, 2 TL
Salz, 2 Eßl. Joghurt.
Zubereitung:
Dinkel
entweder im Thermomix 30 sec. St. 10 mahlen, oder in einer Mühle mahlen.
Restl. Zutaten dazugeben und 1½ Min. kneten. Teig in 3- 5 Portionen
auf ein Backblech geben, mit etwas Mehl bestäuben und eindrehen. 20 Min. gehen lassen.
Backen: 20 Min. bei 230°C Ober-/Unterhitze
Passt als Beilage zu sehr vielen Gerichten.
Auch etwas was ich schon lange machen wollte. Sieht super aus bei Dir.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Sieht sehr lecker aus - Rips & Brot ;-)
AntwortenLöschenIch muss auch mal Wurzelbrot backen, habe ich bisher noch nicht gemacht...
Ich mag die dunkleren Sorten und dann noch etwas Sesam und Mohn dazu :)
Danke Ihr Lieben :-)
AntwortenLöschenLohnt sich wirklich!
Grüße