Heute war ein toller Tag, vormittags gleich drei Termine mit Lieferanten, mittags ein Kaffee mit meinen Mitarbeitern, danach noch ein wenig Büro gemacht und um 13 Uhr bin ich dann in den Feierabend gegangen. Traumhaft.
Und wo findet man den Honroth dann? Richtig… in der Küche J
Ich möchte heute Abend aus dem Rest von meinem Balsamicobrot überbackene Brotscheiben machen mit lecker Belag.
Damit wir dann morgen aber ein feines Brot für die Brotzeit haben, backe ich jetzt dieses Roggenmischbrot. Ein ganz einfaches Brot, dieses Mal wurde es ohne Kerne gewünscht.
Man nimmt:
500g Roggenmehl
1150, 300g Weizenmehl 1050, 30g Sauerteig, ½ Würfel Hefe, 1 TL Brotgewürz, 550ml warmes
Wasser und 2 TL Salz
Die Hefe löse ich im handwarmen Wasser auf. Die anderen
Zutaten, bis auf den Sauerteig, mischen und dann das Hefewasser und den
Sauerteig zugeben und gut kneten. (in der Maschine lasse ich es 3 Minuten
kneten).
Ich forme dann gleich einen Laib und lasse ihn abgedeckt auf
dem Blech gehen bis er deutlich an Volumen zugenommen hat.
Das sieht richtig nach Vollwert aus. Lecker!
AntwortenLöschenLG von Ulla