Zutaten:
1/2 Würfel Hefe, 50 g Zucker, 50 g Butter, 1/4 TL Salz, 1 TL Vanillezucker 200 g Milch,
2 Eier, 2 Eigelb, 500 g Mehl und wenn man mag, Zitronen oder
Orangenschale, Muskatblüte.Und so gehts:
Hefe, Zucker, Salz, Milch in den TM geben und bei 37°C
2min Stufe 2 rühren.
Mehl, Geschmackszutaten
und Eier zugeben 2:30 min kneten, dann Butter noch 1 Minute unterkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Bei mir wollte der Teig schon zum Deckel raus. Teig durchkneten und fingerdick ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher die Teiglinge ausstechen
und abgedeckt nochmal ca. ne halbe Stunde gehen lassen.
WICHTIG! Fett in einem Topf erhitzen, aber nur so viel, dass die Teiglinge nicht bis zur Hälfte im Fett schwimmen. (Fritteuse 160°) eignet sich aber nicht, sonst gibt es keinen weißen Kranz.
Die Teiglinge vorsichtig
ins heiße Fett gleiten lassen. Wenn sie unten die gewünschte Bräune haben,
wenden.
Grüße Manuel
Ein affenstarkes Rezept, das schon jetzt eins meiner Lieblingsleckerchen ist. Toll, der Trick mit dem weißen Kragen. Danke!
AntwortenLöschenDanke Jutta, ich gebe gute Rezepte und Tipp´s, die wirklich was bringen, sehr gerne weiter. Ich freu mich total über dein Ergebnis. Die sehen aus wie gemalt.
LöschenKrapfen gehen immer, wenn sie selbstgemacht sind. Toll, Manu!
AntwortenLöschenDu sagst es. Ich finde den Aufwand garnicht wild. Ich bin nur immer so ungeduldig und kann es nicht erwarten bis ich den ersten verspeisen kann :-)
LöschenHallo DU,
AntwortenLöschenfreu mich so ... mein TM kommt bald ;) und dann lege ich los!
Die Hefeteige in der TM gelingen immer!!
Das sieht sooooo lecker aus ...
Dir einen sonnigen Tag - lieben Gruß
Sanne
Ja das freut mich aber sehr :-) Und du wirst sehen, du möchtest ihn nie mehr missen. Wirklich super!
LöschenLiebe Grüße
Hallo, ich hab das Rezept getestet (ohne TM) und muss sagen: Der Hammer! Gruß Marion
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