Zutaten Quarkteig:
250g Quark, 250g Mehl, 1 Ei, 1 TL Butter, 1 EL Vanillezucker, 1 TL Backpulver
Außerdem: 10-12 Zwetschgen, 10- 12 Würfelzucker
Außerdem: 10-12 Zwetschgen, 10- 12 Würfelzucker
Zubereitung:
Zwetschgen halb aufschneiden und entsteinen. In die Zwetschgen kommt ein Stück Würfelzucker. Dann aus den übrigen Zutaten den Quarkteig herstellen. Ich mag diesen Teig deshalb, weil er nicht klebt.
Den Teig in 10 bis 12 Kugeln, je nach Zwetschgengröße, teilen. Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Nun in der Hand eine Kugel flach drücken, mit einer Zwetschge füllen und den Teig gut verschließen usw.
Die Knödel dürfen dann 20 Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit röstet man Semmelbrösel mit Zimt und Butter in der Pfanne. Die fertigen Knödel werden dann in Brösel gewälzt und mit Vanillesoße serviert.
Die Brösel sind quasi ein MUSS zu leckeren Zwetschgenknödeln.
leckere Zwetschgenknödel sind das, danke für deinen Beitrag
AntwortenLöschenSehr gerne Wolfgang
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