Nun denn, es hat sich gelohnt.
Apfel- Zimtgelee, Zwetschge- Amaretto Marmelade und Mirabellengelee.
Apfelgelee:
Äpfel entsaften, je 750ml Saft braucht man 500g Gelierzucker 2:1
Den Saft mit Zucker, 1 Zitronensäure und einem Schuss Rum mischen und 4 Minuten kochen. In die Gläser lege ich eine Zimtstange. Das Gelee abschäumen und in die Gläser füllen.
Zwetschge- Amarettomarmelade:
1 kg entsteinte Zwetschgen pürrieren, mit 500g Gelierzucker 2:1 und 3 EL Zitronensaft mischen, 4 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit 100ml Amaretto zugeben und in Gläser umfüllen.
Mirabellengelee:
Mirabellen entsaften, auf 750ml Saft nimmt man 500g Gelierzucker 2:1
Saft mit Zucker und 1 Zitronensäure mischen und aufkochen. Kochzeit 4 Minuten.
Es grüßt Euch Manuel
Die Zwetschge mit Amaretto ist wirklich eine tolle Kombination. Schmeckt göttlich :)
AntwortenLöschenGruß Karin
Des stimmt. bei mir is sie heut auch wieder dran :-)
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