Zutaten:
200g
Zartbitterschokolade
250g
Vollmilchschokolade
125g Butter3 EL Honig
300g gesalzene Erdnüsse
140g Cornflakes
Die
Schokolade hacken und mit Butter und Honig schmelzen. Entweder im Wasserbad oder einfacher im TM, 3 Minuten auf 50° Stufe 3.
Die Cornflakes in eine Schüssel geben und mit den Händen etwas zerdrücken. Nüsse zu den Flakes geben.
Geschmolzene Schokoladenbuttermischung unter die Nüsse rühren, dann auf das Blech kippen und
glatt streichen. Am besten geht dies mit einem Einweghandschuh, mit dem man die Masse schön verteilen und glatt drücken kann. Nun muss es 4 Stunden (ich hielt es kaum aus) gekühlt werden und wird dann in Streifen geschnitten.
Schmeckt nach Suchtgefahr :-)
Als Schoko-Fan kommt man auf gar keinen Fall an diesen Köstlichen "Nussriegeln" vorbei. Tolle Idee!
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende und liebe Grüße
Ingrid
Mir tropf der Zahn!
AntwortenLöschenZorra, ich muss die wieder wegstellen. Die sind der Wahnsinn. :-)
LöschenIch bin zwar kein süß-salzig Fan aber bei Erdnüssen passt es irgendwie. Erinnert mich an die Snickers, wo es mich auch nicht so stört. Da habt ihr ja jetzt einiges für das Wochenende zum Knabbern. Lasst es Euch gut schmecken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Anna
Hallo Anna :-) Ich konnte es mir erst garnicht vorstellen, aber es ist lecker. Danke, wünsche dir auch ein schönes WE :-) Gruß Manu
LöschenIch würde Beides gerne maö probieren ;)
AntwortenLöschenGrüße ins Wochenende
Kerstin
Ich darf hier auf Deiner Seite NICHT mehr rumstöbern!!!!!!!
AntwortenLöschenImmer wieder finde ich etwas, was mir den Mund total wässrig macht!!
Also gut - habe es ja doch ausgedruckt - zum Glück habe ich die nächsten Wochenenden nur Termine ... Du bist Schuld, wenn wir bald nicht mehr in unsere Klamotten passen! ♥
Sonnige Grüße aus Maulbronn von Sanne
Oh Sanne das freut mich sehr wenn du fündig wirst bei mir :-) Für die Klamotten übernehme ich keine Haftung mir geht's ja selber nicht anders Hihi
Löschen